Взламывая стереотипы, вы открываете двери. (turandot5) wrote,
Взламывая стереотипы, вы открываете двери.
turandot5

Categories:

Травиата или заблудшая в МАМТе.

Помните, как  Ричард Гир привез Джулию Робертс в оперу? Помните в какую? Конечно, на Травиату. Ну, а куда может богатый красавец привезти проститутку. Только на Травиату Верди.
 Конечно, намек для героини Робертс очень унизителен, но она и не поняла его.  Зато музыка поразила ее сердце сразу и навсегда и она, обливаясь слезами ,еще больше влюбилась .А кого может оставить равнодушным гениальное произведение?
Вот и я пустила слезу на постановке в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко.


До боли знакомая опера, уже ставшая классическим шлягером на сцене театра в этот вечер была с приглашенными солистами.
Сценография была скупа, поэтому мне оставалось наслаждаться голосами и оркестром, тем более  за дирежерским пультом был сам Феликс Коробов, а место у меня было в директорской ложе и прекрасно видно, как работает оркестр.


История девушки   с   низкой    социальной ответственностью и юноши, пылко и беззаветно полюбившему ее, стара как мир. Но, в отличии от Красотки, здесь нет хэпи энда. Да и радость, и счастье не даст такого трагизма в музыки, какого мы слышим  у Верди.
Как пишется такая музыка, каким гением надо быть - тайна!
Наверное, поэтому  идеальная музыка скрывала некоторые огрехи исполнителей, скорее всего бывшие из-за малого количества репетиций с приглашенными солистами.
Кстати, исполинительница партии Виолетты  Екатерина Баканова, призер Венской и Парижской оперы,голос ее может вдохновить любого мужчину на поступки.  

       
А исполнитель партии Жерома Липарит Аватисян- обладатель Золотой маски 2017 года за партию Де  Грие в опере Манон.
Мой личный низкий поклон исполнителю партии отца Альфреда Жерома Евгению Поликанину. Браво, это было великолепно, сила голоса вместе с драматической игрой весь зрительный зал заставила искупать артиста в продолжительных аплодисментах.

Постановка   Тителя   очень проста во всем, декораций минимум, костюмы тоже не отвлекают внимание от голосов и музыки. Такой минимализм, как мне кажется не оправдан именно в этой опере. Хочется катарсиса не только в музыки, но и на сцене.
Может быть хватит осовременивать классику? Даже стриптизом на сцене никого не удивишь. Участники Эротик Шоу совсем не впечатлили, зритель идет на оперу в театр за голосами и красотой, за сценографией и режиссурой.


Избитый прием в декорациях, который используют даже большинство торговых центров- кубы с красными лепестками, вьющимися внутри, наверное должен показать метание души Виолетты, ураган страсти влюбленной куртизанки, но не показал, к сожалению.
Только музыка (оркестр браво), только голоса заставляют жить душу в унисон и кричать Браво в конце.

Фото из FB театра.
Мнения об опере могут быть разными, но остается точно одно- это то, что МАМТ великолепен всегда!!!

И, как всегда в соо moskva_lublu лучшие мировые оперы скоро в мае.
 


Tags: МОСКВА, блогер, москвалюблю
Subscribe

promo turandot5 august 4, 2017 16:37 35
Buy for 30 tokens
Делюсь, пока не забыла. Мотайте на ус. У меня теперь просто отлично оборудовано место на кухне для просмотра кино, т.ч. я с радостью мою, готовлю и смотрю. Посмотрела "Преступление". Советую всем, кто не смотрел оригинальный вариант. Стильный фильм, каких мало на русском экране, есть красивые,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments