Взламывая стереотипы, вы открываете двери. (turandot5) wrote,
Взламывая стереотипы, вы открываете двери.
turandot5

Category:

Органные вечера в Кусково.

Как же это замечательно, что в красивых интерьерах Усадьбы Кусково XVI века, в танцевальном зале летнего дворца Шереметьева сегодня можно слушать изумительную классическую музыку.



Крепостные архитекторы Федор Аргунов и Алексей Миронов оставили для нас поистину великолепный памятник, где мы наслаждаемся до сих пор парком, прудом и усадьбой.


Прогулка до концерта настраивает на романтический лад, и попадая в нынешний концертный зал восторгаешься бывшем танцевальным залом, его росписным потолком, люстрами и немного жалеешь, что тебе не пришлось быть здесь на настоящем балу.

Но, кто знает, что там впереди). Ровно год назад я была здесь на экскурсии, слушала репетицию органиста, сидела и думала:- вот бы попасть на концерт.
Прошел год и я на органном концерте "Венский сувенир".



Исполнители: Антон Паисов - флейта и Олеся Кравченко - орган.
Зал был полон, публика очень разная. Были и ценители музыки, и новички, которые пытались апплодировать между частями одного произведения. Главное, что всем очень понравилось и в конце были шикарные апплодисменты музыкантам.



В 2х отделениях вечера были исполнены произведения Моцарта,Бетховена,Гайдна,
Электронный орган в начале никак не давал мне почувствовать свою энергетику, не давал сконцентрироваться на музыки, уйти в нее. Может потому, что я не могла оторвать взгляд от красоты зала, от вензелей Шереметьевых, от пола, где паркетом выложены танцевальные фигуры для дам и их кавалеров.


Но, стоило заиграть флейте и все стало органично, звуки органа и флейты , а также красота зала соеденились в одно целое и я закрыв глаза наслаждалась игрой музыкантов.


Быстро пролетели 2 отделения концерта. Мне так хотелось еще услышать в исполнение органа и флейты произведения и современных композиторов, но, посмотрев програмку, не нашла во всем сезоне таковых. Очень жалко.

Органные вечера в Кусково проходят с 2010 года, руководитель Елена Привалова-Эпштейн. Билет стоит от 500 до 1200 рублей и я очень советую ценителям прекрасного побывать там. Приезжайте заранее, чтобы погулять по красивому парку.
Вы ж знаете, я плохого не посоветую)).

Такой удивительный вечер для меня организовал tushinetc и moscultura
Tags: Дневник Радости, МосКультУра, мироощущение, музей
Subscribe
promo turandot5 август 4, 2017 16:37 35
Buy for 30 tokens
Делюсь, пока не забыла. Мотайте на ус. У меня теперь просто отлично оборудовано место на кухне для просмотра кино, т.ч. я с радостью мою, готовлю и смотрю. Посмотрела "Преступление". Советую всем, кто не смотрел оригинальный вариант. Стильный фильм, каких мало на русском экране, есть красивые,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments