Взламывая стереотипы, вы открываете двери. (turandot5) wrote,
Взламывая стереотипы, вы открываете двери.
turandot5

Category:

Круиз "На Вятку" - единственный и неповторимый от Инфофлота. Часть II.

Когда первое знакомство с командой и теплоходом "Василий Чапаев" закончено, ждешь того, зачем и ходят все в круизы: за впечатлениями от реки, за новыми городами, за интересными экскурсиями.
Нам предстояло посетить города Татарстана и России: Нижний Новгород - Казань - Чистополь - Вятские Поляны - Медведок (Уржум, Нолинск) - Петропавловск -Советск - Мамадыш - Чебоксары.


Нижний Новгород откуда мы отходили в этот день был солнечным и приветливым. За 2 часа начиналась посадка и регистрация туристов.


Так что было время погулять по набережной и полюбоваться теплоходом. Проводить в первый рейс приходили и жители города. Сегодня "Инфофлот" открывает в Нижнем навигацию.


День в пути по реке. Виды...виды...виды....


Для активных туристов зарядка на корме средней палубы. Я не ранняя пташка, поэтому пропускала утреннюю жизнь теплохода. Но, по вечерам старалась поучаствовать в разных мастер-классах и даже попеть под аккордеон. Обо все этом я расскажу в следующем посте, а сегодня города...

Казань. Я впервые в Казани, с нетерпением, как и многие жду экскурсии. Надо отметить, что у Инфофлота отличная организация экскурсий и профессиональные экскурсоводы. Ни в одном городе не было накладок или срывов.
В Казани у нас была автобусная экскурсия с посещением Кремля ( мечеть Кул-Шариф) и пешая прогулка по центру города.
Я поняла, что в Казань мне надо приехать еще раз, чтобы увидеть и узнать больше. Вот еще одна из целей круизной программы- заинтересовать нас в посещение городов.






Я не буду здесь останавливаться на истории городов, ведь у меня репортажный пост и я хочу показать, как много можно успеть посмотреть всего за 1 круиз.

Чистополь. Я выбрала обзорную автобусно-пешеходную экскурсию с посещением музея Б.Пастернака. Вот здесь у меня был культурный шок.
Ребята, это такой чистый, ухоженный город. Очень уютный центр, построенный, как и Питер параллельно-поперечными улицами. Татарстан выделил городу гранд в 100 млн. рублей и эти вложения уже видны. Кто не был там, очень советую посетить, поверьте впечатлений будет масса.


Работники музея Пастернака провели экскурсию так, что многие начали в инете искать его стихи)).


Вятские Поляны. Мы уже на Вятке и почти все жители города вышли нас встречать, для них это событие, ведь к ним только раз в году заходит теплоход. И это наш "Василий Чапаев".
Но, река капризная и нас ждал сюрприз. Не зря круиз назван экспедицией. Причаливать нам пришлось на катере.


Вот тут и пригодился навык надевания спасательных жилетов, которому нас учили при отплытии.
Безопасность превыше всего! Это девиз компании.

Страшно? Нет, увлекательно! Показали и рассказали нам про дом-музей Шпагина, Архангельскую церковь, Никольский собор.


Когда бывает ходовой день, так речники называют день, когда теплоход идет без захода в города - вот тогда все есть возможность наслаждаться рекой и заряжаться положительными эмоциями от красоты.


Медведок. Провинция! Поездка в Уржум и Нолинск. Хотелось бы и здесь восхищенных охов и ахов, но не получилось. Провинция! Я прошлась по поселку Медведок, уезжает молодежь, старики доживают. Жаль(.




А команда не расслабляется)), во время всех стоянок проводницы убирают номера, ресторан готовит незабываемые ужины, а помощник командира проводит пожарные учения.


Ну, а "ваш пострел везде успел")).
Петропавловск. Маленький поселок, где находится туристическая богатая база. Везде чисто и ухоженно, а как иначе, когда на пристани вот это! Молодцы!




Советск. Краеведческий музей, Успенский и Покровский соборы, прогулка по историческому центру. Из Советска была экскурсия в Киров, желающих было очень много.
А я бегала ловить связь на мост, мы стояли в низине, надо же было и сына проконтролировать. Ветер сильный чуть не сдул), зато видыыыы.




Мамадыш. Какое милое название, которое я слышала впервые. Маленький город Татарстана. Чистота и порядок. За время экскурсии я даже на обочине не видела ни одной бумажки.
Мы посетили целебный источник "Святая чаша", прогулялись по городу, были в мечети.
Везде нас встречали по-царски, поили целебными чаями на травах.
В Мамадыше мы были 9 мая, только что закончилась праздничная демонстрация.




Наши туристы тоже достояно выглядели в этот день.




Ошеломляющее впечатление от города. Представляете, все спортивные секции и кружки для детей бесплатные. В маленьком городе есть огромный бассейн, спортивный комплекс, в детских садах обучают шахматам. А набережная!- как в большом портовом городе. Я в шоке.





И нас встречали байкеры!


А на теплоходе в этот великий день по 100 грамм фронтовых.


Чебоксары. Опять нелегкий выбор: или автобусная экскурсия с посещением национального музея , или пешеходная по центру.
Что я выбрала??? я же блогер) и решила одна побродить, посмотреть, пощупать.
Неожиданно, попала с еще двумя туристами с теплохода к Свято-Троицкому мужскому монастырю, где хранится чудодейственная икона Иверской Божьей матери. Монастырь был закрыт, но чудеса же есть! Только для нас троих открыл храм послушник монастыря и провел там экскурсию.


И я успела посмотреть город.




Восторженными приехали и наши туристы с автобусной экскурсии. А на набережной в этот день ангел забыл свои крылья. Жаль я не взяла.




И опять закат на теплоходе. И опять растворяемся в реке. Впереди Нижний Новгород и конец круиза.

Вы не устали? Надеюсь, вам было интересно и вы сможете представить, как интересно было всем туристам в круизе.

Подробнее узнавать все новости вы можете в Инстаграм Инфофлота.
Прочитать репортажи с борта теплохода в моем Инстаграм.

А мой круиз был блистательно организован moskva_lublu и Инфофлот.
Tags: блогер, веселая жизнь девочки в возрасте, инфофлот, круиз, москвалюблю
Subscribe
promo turandot5 august 4, 2017 16:37 35
Buy for 30 tokens
Делюсь, пока не забыла. Мотайте на ус. У меня теперь просто отлично оборудовано место на кухне для просмотра кино, т.ч. я с радостью мою, готовлю и смотрю. Посмотрела "Преступление". Советую всем, кто не смотрел оригинальный вариант. Стильный фильм, каких мало на русском экране, есть красивые,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments