Взламывая стереотипы, вы открываете двери. (turandot5) wrote,
Взламывая стереотипы, вы открываете двери.
turandot5

Category:

Забыли, что такое настоящий театр? - вам в театр Модерн.

Впервые в театре Модерн , долго добиралась до него, слышала диаметрально противоположные отзывы, поэтому и боялась.... Повезло!!! От спектакля Юрия Грымова "Война и мир. Русский Пьер" на столько сильны эмоционально - сокрушительные для души и эстетически - шоковые для восприятия впечатления, что не могла уснуть.


Первые минут 20 спектакля не могла понять, почему действо на сцене мне напоминает череду слайдов? Они завораживают, они красивы, они информативны настолько, что кажется в голове незримый голос читает весь Роман Толстого слово в слово.

Затем перестаешь понимать, что смотришь спектакль, что живёшь в 21веке, что на руке фитнес браслет...
и приходишь в себя только в антракте.


Два действия до войны, два действия беззаботной жизни с параллельными сюжетными линиями историй Пьера Безухова, его духовных метаний и становления его гражданской позиции,
историй семьи Ростовых и Болконских, историй русского народа... И третье действие - уродливая война, немногословная, но с болью и криками, кровью и безнадёжностью .


В антракте режиссер не даёт переключиться и вспомнить, что мы современники собянинской плитки.
Холлы и лестница театра в инсталляции пожаров Москвы, горе, пепел, утраты счастливой жизни, новое страшное мышление выживания.

Усиливает эмоциональную передачу романа и постановки - музыка и световое оформление.
За свет ( Антон Исаев) я бы дала отдельную наивысшую театральную премию.
Приглашенный хор Свешникова с мощнейшими голосами, с православным песнопением и композициями западной музыки с первой до последней минуты держал зрителей на пике переживаний.

Не просто так в названии спектакля подстрочником стоит "Русский Пьер."
Удивительно точная и пластичная работа Александра Колесникова делает акцент на тексте Толстого: "Ежели бы не было страданий, человек не знал бы себя самого..." Я могу писать об этом спектакле долго, слов хватит, поверьте.


Если вы забыли, что такое настоящий Театр, если последнее время смотрели один балаган и читки пьес, идите в Модерн на "Войну и мир". Мои нервы не выдержали от такого катарсиса. Я разревелась, как белуга, разболелась голова и я ушла за 5 минут до окончания спектакля, потому что уже мешала соседям. Спасибо актерам, спасибо Юрию Грымову , спасибо Л.Н.Толстому.

За приглашение особое спасибо kogda_leto komanda_moslub
Tags: мироощущение, москвалюблю, по секрету всему свету, театр
Subscribe

  • Растарантиневшийся Тарантино.

    Ну, вот и пришел ретроградный Меркурий. И на его пороге посмотрела я Оскароносного "Однажды....в Голливуде". Или правда Меркурий виноват, или…

  • Из серии: Не могу молчать

    На выходный посмотрела новый сериал ЭПИДЕМИЯ. Наверное, за последние года три сильнее сериала не видела. Сценарий написан по книги Яны Вагнер…

  • Без итогов, но с верой в прекрасное.

    Писала такой добрый и хороший пост в этом новом редакторе для андроида. И фигак... Все пропало. Ну, что ж , запал уже не…

promo turandot5 august 4, 2017 16:37 35
Buy for 30 tokens
Делюсь, пока не забыла. Мотайте на ус. У меня теперь просто отлично оборудовано место на кухне для просмотра кино, т.ч. я с радостью мою, готовлю и смотрю. Посмотрела "Преступление". Советую всем, кто не смотрел оригинальный вариант. Стильный фильм, каких мало на русском экране, есть красивые,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments